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Carpaccio Vitulus Anguria e Aceto Balsamico

05 July 2024
Academy

Carpaccio di Vitello Vitulus, che con la sua tenerezza e delicatezza si sposa alla perfezione con l'anguria e l'aceto della linea Uvae Agrodolce.

Un piatto estivo, fresco e ricco di sostanze nutritive. Assicurati di avere in cucina Vitulus, il miglior brand di vitello italiano nutrito a latte,  Aceto di altissima qualità, e una fresca anguria di stagione: gli ingredienti chiave per questo piatto delizioso.

Il procedimento: prima di iniziare, consigliamo di congelare la porzione di girello Vitulus per facilitarne il taglio in affettatrice e creare fette molto sottili, a mò di carpaccio. Distendi delicatamente le fette di carpaccio su carta da forno oliata e, aiutandoti con un coppa pasta, ricava un cerchio ben definito. Riponi in congelatore per circa 1h. Dedicati all'anguria: dopo aver tagliato il frutto a forma di lingotto, procedi a marinarle in Aceto, preferibilmente utilizza la linea UVAE Agrodolce di Acetaia Luigi Cremonini, quindi riponile sottovuoto per 15 minuti. Nel frattempo, crea una gelatina di aceto, mischiando in acqua bollente Aceto e Agar, un addensante ottenuto dalla alghe rosse e utilizzato in molte preparazioni culinarie. Fai sobbollire per 30 secondi e versa il contenuto in una placca rigida, lasciandolo raffreddare in frigorifero. Ottenendo una composizione solida, potrai ricavare della strisce di gelatina lunghe che andranno ad avvolgere la fetta di anguria marinata. Non ti rimane che impiattare la tua creazione: carpaccio Vitulus e lingotti di anguria all'aceto UVAE Agrodolce.

Procedimento: Tagliare il girello in affettatrice, molto sottile. Per aiutarvi, potete riporlo in congelatore per 45 minuti, in questo modo si taglierà in maniera più precisa.
Distendere il carpaccio in una placca e ricavarne un cerchio con l'aiuto di un coppa pasta.
Marinare l'anguria, tagliata a parallelepipedi, con aceto uvae agrodolce, quindi mettere sottovuoto per 15 minuti. 
Creare la gelatina di aceto mettendo sul fuoco l'aceto insieme a l'agar agar. Far sobbollire per 30 secondi, mettere in una placca, lasciar raffreddare in frigorifero.
Una volta fredda ricavare della strisce lunghe.
Tagliare i parallelepipedi a fette e avvolgere attorno la gelatina, riuscendo a rivestirlo interamente.